Общество

Представитель Госдепа США встретился с родственниками заключенных

24 января 2011, 20:49
801
Общество EX-PRESS.BY
0
В ходе визита в Беларусь 22—25 января заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа встретился с родственниками граждан, находящихся под стражей после событий в Минске 19 декабря.

"Часть моей миссии и причина моей поездки сюда - встретиться с членами семей политических заключенных и услышать еще некоторые независимые голоса", - сообщил Мелиа журналистам 24 января.
 
"Члены семей тех, кто сейчас содержится в заключении, с 19 декабря не могли встретиться с теми, кого они любят, членами своих семей. Когда я ехал сюда, мы думали, что если у них не получилось встретиться со своими родными, то у нас это получится", - передает слова  Мелиа БелаПАН.
 
По его словам, адвокаты заключенных с 29 декабря не имели доступа к своим подзащитным. "Отсутствие доступа к юристам, отсутствие коммуникации с семьей и, насколько мы знаем, отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию - именно эти обстоятельства и вызвали такое возмущение международного сообщества", - подчеркнул представитель Госдепартамента.
 
Мелиа сообщил, что 22 января в рамках нынешнего визита он встретился с сотрудниками управления Америки и управления гуманитарного сотрудничества МИД Беларуси. По словам представителя Госдепартамента, в ходе переговоров он передал руководству МИД, что улучшение отношений США с официальным Минском зависит от освобождения политзаключенных и снятия с них и ряда других белорусских граждан политически мотивированных обвинений.
 
Мелиа также встретился в Минске с представителями гражданского общества и правозащитниками.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Вадим Иосуб: Думаю, так называемые «кошельки режима», давно всё попереводили и ликвидировали зарубежные счета
Политика
Поротников: Кремль спешит решить вопрос в Беларуси, чтобы потом на него не отвлекаться от более важных для российской правящей элиты дел
Общество
Петр Рудковский: "Падение пророссийских настроений". Это реакция на политику Кремля по отношению к Лукашенко? Не все так просто
Общество
Карбалевич: Сегодня даже трудно представить, какая моральная бездна, какое дно нравственной мутации этого режима откроется после его краха
Новости Борисова
Борисовчанин на Тойоте едва не снес монумент Победы в Минске (видео)
Общество
Романчук: Всё. Пора в баню. С массандрой расслабиться. И написать сценарий очередного номенклатурно-силового хурала
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» одолели в овертайме ярославский «Локомотив»
Спорт
Олимпийский чемпион из Борисова поддержал Лукашенко
Общество
Показалось? Зачем в Минске закрашивают бело-красно-белую трубу
Общество
«Стащили сзади штаны и залили из баллончика еще в районе копчика», — человек, «признание» которого указали на ОНТ
ВСЕ НОВОСТИ