Общество

Молодежную активистку ОГП отчислили из университета за “Площадь”

26 января 2011, 13:47
521
Общество EX-PRESS.BY
0
Активистке молодежного крыла ОГП и студентке первого курса исторического факультета Белорусского государственного педагогического университета Татьяне Грибовской сообщили о том, что она отчислена из ВУЗа за «неуспеваемость».

Причина такого решения, как считает Татьяна, ее присутствие 19 декабря на Площади и последовавший за этим арест, сообщает пресс-служба ОГП.

«19 января я была на Площади, - рассказывает Татьяна. - Меня задержали, я отсидела 10 суток. Потом пришла в университет. Декан сказал, надо взять справку – это будет уважительная причина моего отсутствия. Я взяла справку, и меня допустили к зачетной сессии.

Зачетную сессию сдала без проблем. Также без проблем сдала два экзамена. А на следующих двух меня просто валили. Одна преподавательница поставила двойку, а другой намекал на Площадь, мол, не с того начала жизнь.

На второй пересдаче преподавательница вовсе не оценила: сказала, что все неправильно и перечеркнула мою работу без объяснений. На пересдаче с комиссией я хорошо была подготовлена и отвечала уверенно, но мне говорили, мол, плохо подготовилась и вообще бездарная. А потом, когда оглашали результаты, замдекана во вступительном слове сказал, что нормальные студенты должны учиться, а не по Площадям ходить.

Теперь меня автоматически отчисляют за неуспеваемость.

Захожу в бухгалтерию, а мне говорят – тебе выговор за то, что принимала участие в несанкционированном митинге. Хотя выговор этот постольку-поскольку, все равно за неуспеваемость отчисляют».

Напомним, буквально вчера министр образования Сергей Маскевич на пресс-конфернции в Минске не моргнув глазом заверил журналистов, что за участие в митинге 19 декабря студенты не будут исключены из вузов.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
Общество
Моет головы бездомным в раковине: какие условия создают для «Мисс Беларусь-2008» Хижинковой на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ