Общество

Власти пытаются убить Некляева?

Общество ex-press.by
0
Кандидата в президенты Владимира Некляева, жестоко избитого в день выборов и перенесшего в тюрьме 4(!) гипертонических криза менее чем за полтора месяца, в условиях так называемого домашнего ареста власти лишили какой бы то ни было медицинской помощи.

Об этом стало известно от супруги кандидата Ольги Некляевой во время ее интервью "Ночной Свободе".

- Что позволено Владимиру Некляеву в рамках домашнего ареста и что запрещено?

- Запрет выходить из дому, говорить по телефону, никто не может зайти в дом, нельзя почему-то слушать радио, пользоваться компьютером, может еще что забыла. А вот телевизор смотреть можно. Разрешено со мной разговаривать, есть разрешено, отдыхать, вот что разрешено.

- У вас в доме все время сотрудники КГБ. Они меняются? Они пользуются вашими вещами? Посудой, бельем, извините за деликатную подробность, ванной, туалетной бумагой?

- Меняются. Теперь третья пара уже пришла. Каждый день новые. Нашими вещами не пользуются. Чай я им сама предлагаю.

- Из того, что вы рассказывали ранее, вы не стали конфликтовать с сотрудниками КГБ, которые живут в вашей квартире, даже предлагали им поужинать, чай. Почему вы решили вести себя именно так, почему бы не дистанцироваться от них?

- Не хватало мне еще дома конфронтации! Мне достаточно того, что я в таком состоянии полтора месяца жила. Я хочу, чтобы у мужа была нормальная атмосфера.

- Адвокат сообщила, что ваш муж перенес 4 гипертонических криза в заключении, и сейчас чувствует себя не очень здорово. Делали ли Владимиру Некляеву снимок головы? Может ли он в условиях домашнего ареста обратиться за полноценной медицинской помощью? Возможно ли провести комплексное обследование, получить соответствующее лечение?

- Доктор к нему прийти не может. Сказали, что я могу с доктором переговорить, описать его состояние, и он заочно выпишет лекарства, которые необходимо принимать, и я буду это контролировать. Но мы будем писать заявление, чтобы его посмотрел доктор. Дома ему стало немного лучше. Когда он приехал, то жаловался, что болит голова. Говорил, что не все помнит. И как раз для головы лекарства выписать должен врач.

Добавим, что целенаправленное неоказание медицинской помощи уголовный кодекс трактует как покушение на убийство или убийство (в зависимости от исхода), а Всемирная Медицинская ассоциации приравнивает это к пыткам.


Белорусский партизан
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter