Общество

Число обвиняемых по делу о массовых беспорядках выросло до 38 человек

03 февраля 2011, 12:56
420
Общество EX-PRESS.BY
0
Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, 38-м обвиняемым стал студент 3-го курса Белорусского государственного экономического университета Федор Мирзоянов. Обвинение ему было предъявлено 1 февраля.

Как сообщают правозащитники, Мирзоянова 26 января вызвали на допрос в КГБ в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в Минске. Тем не менее, 25 января к нему явились неизвестные в штатском и доставили его в следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома на улице Саперов, 7. По результатам допроса Мирзоянов был задержан на трое суток как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Мирзоянов уже отбыл административный арест сроком 15 суток в следственном изоляторе в Жодино за события в Минске 19 декабря 2010 года. Он не состоит в какой-либо политической партии или демократической организации.

Как напоминает БелаПАН, 26 января министр внутренних дел Анатолий Кулешов заявил, что было задержано 50 активных участников декабрьских событий. Из них 37 предъявлены обвинения; 33 обвиняемых находятся в следственных изоляторах, четыре — под подпиской о невыезде. Из 50 человек 16 ранее привлекались к уголовной ответственности, отметил Кулешов.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер