Общество

Ходанович: У Некляева - впечатляющий политический образ

03 февраля 2011, 16:42
560
Общество EX-PRESS.BY
0
Популярный белорусский поэт вспомнил лидера кампании "Говори правду" в связи с "искрометным" литературным событием... 

"Наш один - за ихних двух - 
Только дай борща... 
И раз в двадцать крепче дух...
Из туалетища." 

Эта цитата из только что вышедшего сборника за авторством Анатолия Рубинова - председателя Совета Республики Национального Собрания РБ. Книга выпущена издательством "Литература и искусство" при финансовосм патронаже Министерства информации. 

Что ж, каждый гражданин в цивилизованной стране имеет полное право на литературное творчество. Графомания - отнюдь не порок. Найдете деньги - издавайтесь в государственном либо частном издательстве, тешьте свое самолюбие, возможно, искреннне радуйте друзей и любителей перлов, подобных вышеприведенному, дарите их детям... В попытке стать любимцем Музы ничего предосудительного нет. 

Однако, заметил по этому поводу популярный белорусский поэт Андрей Ходанович, "другое дело, если подобное творчество выходит из уважаемого государственного издательства, при поддержке Министерства информации. А значит, не за деньги автора, не за деньги его друзей, а за средства налогоплательщиков. И тут уже становится тревожно. Ведь сегодня лучшие белорусские книги выходят за деньги самих авторов, а здесь ситуация прямо противоположная". 

В связи с чем Андрей Ходанович вспомнил вспомнил " одного из лучших белорусских поэтов" - Владимира Некляева. Тот "вынужден идти в политику, за что его избивают, он попадает в тюрьму КГБ, теперь содержится под домашним арестом. В это же самое время данный государственный деятель идет в поэзию. Но если у первого удалось создать запоминающийся политический образ, может, поэтому и был такой жесткий ответ, то второму лучше бы в поэзию не идти".

Говори правду!
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер