Общество

Задержанным 19 декабря гражданам России сегодня могут предъявить окончательное обвинение

Общество ex-press.by
0
Как ожидается, 3 февраля государственные органы расследования предъявят арестованным российским гражданам Артему Бреусу и Ивану Гапонову окончательное обвинение, сообщил  пресс-секретарь посольства РФ Вадим Гусев.

«Как нам пояснили, в окончательном обвинении должны быть уточнены такие моменты, как описание инкриминируемого обвиняемым преступления и статьи Уголовного кодекса, по которым предусматривается ответственность, — сказал Гусев. — Как представляется, обвинения будут основываться лишь на некоторых видеоматериалах об оказании российскими гражданами сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и нанесении ими ущерба зданию правительства. Между тем, как нами неоднократно подчеркивалось, в документальном фильме белорусской стороны «Площадь» ни о каких россиянах не упоминалось ранее».

Гусев подчеркнул, что посольство России «глубоко разочаровано в целом подходом белорусской стороны к разрешению ситуации вокруг арестованных российских граждан».

«Наши неоднократные обращения к белорусской стороне с просьбой об освобождении наших граждан до сих пор остаются без внимания. Полагаем, что подобная позиция белорусской стороны по данному вопросу не соответствует духу традиционных дружеских отношений между нашими странами», — подчеркнул Гусев.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter