Общество

Юрист церкви «Новая жизнь» просит привлечь к ответственности начальника УКГБ по Минску и Минской области

18 февраля 2011, 19:43
Общество ex-press.by
0
Юрист минской полноевангельской церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин просит суд Заводского района Минска привлечь к ответственности начальника управления КГБ по городу Минску и Минской области за нарушение закона об обращениях граждан. Соответствующую жалобу юрист направил 18 февраля по почте.

В жалобе, в частности, отмечается, что 12 января Луканин отослал заказным письмом в управление КГБ по Минску и Минской области заявление с просьбой оказать содействие по скорейшему возврату имущества, изъятого в ходе обыска, который проводился в квартире юриста 24 декабря 2010 года. К заявлению от 12 января было приложено ходатайство церкви, в котором указано, что изъятое имущество (два ноутбука, фотоаппарат, диктофон, винчестер, а также носители электронной и печатной информации на общую сумму 4 тыс. долларов) использовалось в церковном служении.

Как сообщил Луканин, он располагает документальным подтверждением того, что 14 января его заявление от 12 января было вручено уполномоченному лицу. «Таким образом, прошло более месяца после поступления моего заявления в управление КГБ по Минску и Миской области, однако никакой реакции на это обращение не последовало, что является нарушением закона об обращениях граждан», — сказал юрист.

Луканин выразил надежду, что суд рассмотрит его жалобу и накажет должностное лицо, виновное в нарушении законодательства. Вместе с тем юрист обратил внимание на отсутствие в законодательстве положения о сроках нахождения в органах следствия изъятых вещей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер