Общество

Юрист церкви «Новая жизнь» пытается через суд вернуть изъятые в ходе обыска вещи

Общество ex-press.by
0
23 февраля юрист минской полноевангельской церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин направил в суд Заводского района столицы дополнения к жалобе на действия начальника управления КГБ по Минску и Минской области.

В жалобе в суд, направленной 18 февраля, юрист просил привлечь к ответственности начальника управления КГБ по Минску и Минской области за нарушение закона об обращениях граждан. Отмечалось, что 12 января Луканин отослал заказным письмом в управление КГБ заявление с просьбой оказать содействие по скорейшему возврату имущества, изъятого в ходе обыска, который проводился в квартире юриста 24 декабря 2010 года. К заявлению от 12 января было приложено ходатайство церкви, в котором указано, что изъятое имущество (два ноутбука, фотоаппарат, диктофон, винчестер, а также носители электронной и печатной информации на общую сумму 4 тыс. долларов США) использовалось в церковном служении.

Поскольку заявление Луканина в управлении КГБ от 12 января не было рассмотрено в месячный срок, он обжаловал в суде действия начальника управления
.
В интервью БелаПАН Луканин сообщил, что 23 февраля он, наконец, получил ответ из управления КГБ на свое заявление от 12 января. В ответе сообщается, что личные вещи юриста, изъятые в ходе обыска, «будут возвращены после проведения необходимых процессуальных действий».

В этой ситуации Луканин решил изменить свои требования, изложенные в судебной жалобе, и просит суд рассмотреть по существу содержание ответа начальника управления КГБ, который не указывает срок возвращения личных вещей, изъятых в ходе обыска.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter