Общество

«Бонусы» от государства для молодых специалистов

28 февраля 2011, 15:45
Общество ex-press.by
0
Власти Беларуси для привлечения молодых специалистов на работу по специальности выделяют некоторую помощь. Так как институт принудительного распределения не совсем закрывает потребности государства в специалистах, а также никак не влияет на благосостояние выпускников вузов.
 
С 2009 года правительство Беларуси установило ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием из числа педагогических работников в размере одной тарифной ставки первого разряда. Ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы пропорционально отработанному времени (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2009 года № 86 "О некоторых вопросах оплаты труда работников учреждений образования"), сообщает портал ALE.BY.
 
Молодые специалисты, направленные в сельскую местность. Должностные оклады для них повышены на 50 процентов; в течение первых двух лет специалисты получают доплату в размере одной тарифной ставки первого разряда (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 2009 года № 8 "Об утверждении комплекса мер по закреплению квалифицированных кадров на селе").
Выпускники вузов - участники банка данных одаренной и талантливой молодежи, принятые на работу в бюджетные организации. В течение отработки тарифные ставки (оклады) для них повышены на 50 процентов (Указ Президента Республики Беларусь № 199от 26 апреля 2010 года "О некоторых вопросах ведения и использования банков данных одаренной и талантливой молодежи").

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ