Общество

Радьков послал идеологов в цеха, во дворы и вузы

11 марта 2011, 11:32
537
Общество EX-PRESS.BY
0
Главное в работе идеолога - живой контакт с людьми. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков сегодня на совещании идеологической вертикали в Мингорисполкоме, передает БелТА

По словам Александра Радькова, положительный идеологический эффект можно получить не только от выступлений идеологических работников в больших аудиториях. "Главное - живое общение с людьми, например, в цехах, во дворах, вузах", - уверен первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси. При этом он подчеркнул, что доверие людей могут завоевать работники, обладающие такими качествами, как открытость, неподдельное отношение к своим обязанностям. "Если идеолог, который идет к людям, искренен, имеет гражданскую позицию, тогда будет успех и доверие людей", - сказал Александр Радьков.

На совещании он обозначил ключевые направления, которые сегодня важны в работе идеологов. Это Интернет, молодежь и предприниматели. "Интернет востребован у населения. Социальные сети привлекают молодежь и оказывают на нее влияние. Поэтому электронные носители должны стать одной из составляющих идеологической работы", - отметил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси.

По его мнению, больше внимания необходимо уделять предпринимателям. "Директива №4 позволяет предпринимателям развивать свой бизнес. Но мы должны воспитывать у предпринимателя гражданскую позицию. Потому что заботясь о прибыли, развивая свое дело, он должен понимать, что это бизнес для его страны. А в стране должны быть школы, детсады, поликлиники. Идеологическую работу надо развивать не только на предприятиях государственной формы собственности, но и на частных", - подчеркнул Александр Радьков.

Во все времена, отметил он, актуальной была идеологическая работа с молодежью. "Мы должны учитывать, чего хочет молодежь, к чему стремится, в каких условиях живет. Дать возможность найти себя в своей стране", - подчеркнул первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ