Общество

Радьков послал идеологов в цеха, во дворы и вузы

11 марта 2011, 11:32
553
Общество EX-PRESS.BY
0
Главное в работе идеолога - живой контакт с людьми. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков сегодня на совещании идеологической вертикали в Мингорисполкоме, передает БелТА

По словам Александра Радькова, положительный идеологический эффект можно получить не только от выступлений идеологических работников в больших аудиториях. "Главное - живое общение с людьми, например, в цехах, во дворах, вузах", - уверен первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси. При этом он подчеркнул, что доверие людей могут завоевать работники, обладающие такими качествами, как открытость, неподдельное отношение к своим обязанностям. "Если идеолог, который идет к людям, искренен, имеет гражданскую позицию, тогда будет успех и доверие людей", - сказал Александр Радьков.

На совещании он обозначил ключевые направления, которые сегодня важны в работе идеологов. Это Интернет, молодежь и предприниматели. "Интернет востребован у населения. Социальные сети привлекают молодежь и оказывают на нее влияние. Поэтому электронные носители должны стать одной из составляющих идеологической работы", - отметил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси.

По его мнению, больше внимания необходимо уделять предпринимателям. "Директива №4 позволяет предпринимателям развивать свой бизнес. Но мы должны воспитывать у предпринимателя гражданскую позицию. Потому что заботясь о прибыли, развивая свое дело, он должен понимать, что это бизнес для его страны. А в стране должны быть школы, детсады, поликлиники. Идеологическую работу надо развивать не только на предприятиях государственной формы собственности, но и на частных", - подчеркнул Александр Радьков.

Во все времена, отметил он, актуальной была идеологическая работа с молодежью. "Мы должны учитывать, чего хочет молодежь, к чему стремится, в каких условиях живет. Дать возможность найти себя в своей стране", - подчеркнул первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Забор высотой пять метров, вышки для охраны, через каждые метров 10 стояли автоматчики с собаками». В лесу под Слуцком построили концлагерь?
Спорт
«Цмокi-Мiнск» завершили выступление в баскетбольной Лиге чемпионов поражением от греческого АЕКа
Спорт
Белорусы и шведы сыграли вничью на чемпионате мира по гандболу
В мире
«Бьет в пустоту»: Почему у Навального нет поддержки большинства россиян
Общество
Минские школьники заплатили за участие в идеологическом мероприятии
Общество
Милиция Дзержинска ищет компромат на протестующих через электросети
Политика
Путин и Лукашенко созвонились. Впервые в этом году
Спорт
БАТЭ провел первый матч под управлением Виталия Жуковского и крупно уступил. Но не спешите удивляться — играли дублеры
Общество
К чему привела и откуда взялась «политика белорусизации» в Беларуси
В мире
Джозеф Байден принес присягу и вступил в должность президента США
ВСЕ НОВОСТИ