Общество

Рымашевский: Белорусская АЭС в российском исполнении – это бомба замедленного действия

16 марта 2011, 15:01
965
Общество EX-PRESS.BY
0
Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Виталий Рымашевский, обращая внимание на события на атомных электростанциях Японии, отметил, что площадка для белорусской АЭС не соответствует необходимым нормам.

"Известно, что площадка, выбранная для строительства белорусского АЭС, не соответствует условиям строительства атомных электростанций, так как она находится на границе тектонических плит. В результате землетрясения на ней может произойти взрыв ", - отметил политик.

"Нет доверия и к российским технологиях и их техническим возможностям строить АЭС. В случае строительства АЭС на Островецкой площадке, да еще российскими специалистами, мы получим бомбу замедленного действия ", - считает сопредседатель БХД.

"Очень жаль, но вопреки мнению и протестам в обществе белорусскую АЭС все-таки начнут строить. Можно только приветствовать те инициативы, которые выступают против строительства АЭС ", - сообщил Виталий Рымашевский.

Он отметил, что по подсчетам экспертов, экономические потери от аварии только на одной Чернобыльской АЭС в 1986 году на сотни лет превысили доходы от деятельности десятков АЭС. "Потери же человеческих жизней в общем неизмеримые", - подчеркнул сопредседатель БХД.

Виталий Рымашевский также приветствовал заявление Константинопольского патриарха Варфоломея I, который предложил отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии. "Заявление Константинопольского патриарха можно только приветствовать. Надеюсь, что к ней прислушаются и главы государств ", - отметил он.


Белорусский партизан
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ