Общество

Милана Михалевич: Я не собираюсь уезжать из Беларуси

17 марта 2011, 11:57
717
Общество EX-PRESS.BY
0
Супруга исчезнувшего несколько дней назад экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича заявляет, что не собирается покидать страну.

"Ехать я никуда не собираюсь. Новых виз в моем паспорте нет", сообщила агентству "Интерфак-Запад" в четверг Милана Михалевич.
 
Она также сообщила, что не знает, где находится ее муж.
 
"Новых сообщений от него не поступало. Где находится Алесь, я не знаю. А гадать или предполагать я не буду. Тем более, что он сам меня об этом просил, когда мы последний раз с ним связывались", - сказала жена политика.
 
Об исчезновении А.Михалевича стало известно в ночь на минувший понедельник, после того, как он разместил в своем блоге в "живом журнале" комментарий, в котором, в частности, говорится: "У меня есть значительные основания полагать, что из здания КГБ уже не выйду. Поэтому меня в КГБ не будет. Сейчас я нахожусь в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ. Собираюсь продолжать работу над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно содержится по политическим мотивам".
 
Ряд интернет-источников сообщил, что А.Михалевич может находиться в Польше, Украине, России, Чехии.
 
В минувшую среду Посольство Чехии в Беларуси заявило, что не располагает информацией о местонахождении бывшего кандидата в президенты Беларуси А.Михалевича.
 
"В связи с обращениями белорусских СМИ, поступающими на наш адрес, сообщаем, что посольство ЧР в Минске не владеет информацией о месте нахождения бывшего кандидата в президенты А.Михалевича", - говорится в сообщении, подписанном послом Иржи Карасом.
 
В ряде СМИ также появлялась информация о том, что после того, как А.Михалевич был отпущен из СИЗО КГБ и заявил на пресс- конференции, что там применялись пытки, "ему позвонил глава МИД Чехии Карел Шварценберг".
 
А.Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске, два месяца он находился под арестом в СИЗО КГБ. 19 февраля его отпустили под подписку о невыезде.
 
Через несколько дней после того, как А.Михалевич покинул изолятор, он заявил, что "в СИЗО КГБ применяются пытки" и он "не будет сотрудничать с агентами КГБ".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ