Общество

Молодой фронт передал в «Володарку» духовную литературу

21 марта 2011, 02:55
Общество Пресс-служба БХД
0
Активисты Молодого фронта передали в библиотеку так называемой «Королевы» - следственного изолятора в Минске, подборку религиозной и духовной литературы, в основном Библии.

 По словам заместителя председателя организации Николая Демиденко, он знает, что в условиях неволи людям больше всего помогает достойно держаться именно Библия:

- В тюрьме в таких тяжелых условиях у людей есть потребность в Божьем слове. Мы рассчитываем на то, что есть возможность пополнить библиотеку, которая уже существует в СИЗО. Пополнить ту библиотеку Священным Писанием нам кажется важным, потому что спрос на Библию не только среди политзаключенных, но всех людей, которые оказались в таких сложных условиях - очень большой. Библией, к сожалению, не хватает. Мы их собирали, нам их передавали некоторые церкви, мы еще и приобрели их - у нас их достаточно, хотя не могу назвать здесь точную цифру. Это недостаточно для всех заключенных, но это будет немалый вклад - их около сотни.

Как сказал Николай Демиденко, с первого раза все книжки передать на «Володарку» не удалось, поэтому эта акция будет продолжаться. Книги будут передавать в другие следственные изоляторы, возможно, в библиотеку следственного изолятора КГБ, в колонии.
Для Молодого фронта эта инициатива не является чем-то новым. Ранее книги передавались в Жодинскую тюрьму, где содержался лидер организации Змитер Дашкевич и некоторые другие учреждения лишения свободы.
 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер