Общество

Белорусских старшеклассниц оденут в деловой стиль

23 марта 2011, 18:19
1209
Общество EX-PRESS.BY
0
Заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун призвал предприятия "Беллегпрома" расширить ассортимент одежды делового стиля для старшеклассниц. Такое заявление замминистра сделал на демонстрации 23 марта в Минском государственном дворце детей и молодежи новые коллекции одежды и обуви для детей школьного возраста к предстоящему учебному году 2011/2012.

Заместитель министра отметил, что предприятия концерна с каждым годом улучшают одежду для школьников. Предприятия используют современные виды тканей, разнообразив дизайн одежды. Однако изделия для девушек-старшеклассниц недостаточно разнообразны по цветовой гамме и модельному ряду, отметил Вячеслав Драгун, передает БелТА

В целом же полный комплект школьных принадлежностей для одного ребенка будет стоить не меньше Br1 млн. 

Что составляет примерно 330 долларов США. В прошлом году на подготовку школьников к первому сентября белорусским родителям пришлось потратить от 270 тыс. до 1,15 млн. рублей. Стоимость оптимального набора для младшего школьника составляла от 270 тыс. до 880 тыс. рублей, для старшеклассника - от 280 тыс. до 1 150 тыс. рублей (или от 100 до 400 долларов в эквиваленте). И это - включая одежду и обувь для школьников. Таким образом с учетом инфляции, минторг обещает снижение стоимости школьного комплекта.

По словам замминистра, цена школьного костюма для мальчика, девочки к новому учебному году в среднем составит Br100-160 тыс.

Остатки одежды делового стиля для школьников на складах составляют в настоящее время около 180 тыс. штук изделий. Чтобы ускорить их продажу, они уцениваются. В целом же некоторый запас изделий для школьников на складах необходим, заметил Вячеслав Драгун.

По словам начальника управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров Минторга Нины Пашко, к новому учебному году белорусским школьникам будет предложено более 500 моделей одежды.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
Спорт
Минское «Динамо» дома проиграло нижегородскому «Торпедо»
Общество
«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»
Общество
В Минске пенсионеры выступили против Всебелорусского народного собрания
ВСЕ НОВОСТИ