Общество

«Девальвация — это когда рубль дешевеет. А дефолт... не помню...

Общество ex-press.by
0
..но, кажется, это самое страшное!" Еврорадио спросило у минских прохожих, чего они боятся больше: девальвации, деноминации или дефолта.

Девальвацию в Беларуси назначают на каждые следующие выходные. Страна напугана, но знают ли минчане, чего они боятся? В добавок к девальвации Еврорадио вспомнило еще два страшных слова из лексикона экономистов — деноминация и дефолт — и направилось на минские улицы, чтобы спросить у прохожих: "Чего вы боитесь больше: девальвации, деноминации или дефолта?"
 
Услыхав такой вопрос, люди по большей части делали большие круглые глаза. Как та пара нулей, которую можно отрезать от денег в случае деноминации. И отказывались отвечать.
 
"Вот я как-то так сразу и не могу сказать! Лучше вы меня исключите!" — сказала женщина, которая боится сразу всего, что начинается на букву "д". Следующий собеседник подошел к вопросу по-философски: "Я боюсь только одной — своей внутренней девальвации! А остальное — пусть будет, что будет! Мы ведь ничего не изменим..."

В основном люди отвечали, что боятся дефолта. И это, в принципе, правильно: дефолт — это вам не нолики из бумажек вычеркнуть! Правда, на чем основана боязнь и что такое дефолт, прохожие объяснить не сумели.
 
"Деноминация — это уберут нули. Девальвация — это рубль подешевеет. А дефолт... Не помню. Но, кажется, это самое страшное!"
 
Кроме этой девушки и мужчины, который честно признался, что имеет высшее экономическое образование, никто из полусотни опрошенных не сумел объяснить разницу между страшными словами на "д". К тому же, по мнению женщины лет 35, дело и не в словах вовсе:
 
"Обмана больше всего боишься, и люди боятся. Того, что их очередной раз попросту обманут, вот и все".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter