Общество

Милиция требует от оппозиционеров расписки о неучастии в Дне Воли

Участковые инспекторы милиции требуют от активистов оппозиции Гомельщины расписки о том, что они обещают не участвовать в Дне Воли. По крайней мере, два дня подряд милиционеры ищут руководителя областной организации Движения «За свободу» Петра Кузнецова

. «22 марта вечером два милиционера посетили наш офис, и спрашивали у наших сотрудников - где Л.Е. Кузнецов и Е. В. Сидоров. Наверняка, они не умеют читать - ведь есть П.Я. Кузнецов - это я, и Е. В. Суворов - мой коллега. В любом случае, наши сотрудники ответили, что таких людей они не знают. Затем участковый приходил по месту моей прописки, и там меня искал, да не нашел. Сегодня с утра милиционер уже начал настойчиво звонить на мобильный, и пояснил, что с меня нужно взять расписку о неучастии в Дне Воли. Я ответил, что никаких расписок давать не буду », - прокомментировал Петр Кузнецов.

Настоятельно требует расписаться о том, что не поедет в Минск 25 марта и участковый из Рогачева. 22 марта милиционер позвонил активисту демократического движения Денису Дашкевичу и сообщил, что он обязан подписать «документ» о неучастии в Дне Воли. 23 марта участковый обещал посетить активиста по месту жительства, чтобы добиться такой расписки.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter