Общество

Узник СИЗО КГБ Дмитрий Бондаренко почти обездвижен

24 марта 2011, 17:33
702
Общество EX-PRESS.BY
0
У политзаключенного почти не двигается нога и возникли проблемы с функционированием внутренних органов.

Сегодня Ольга Бондаренко – супруга координатора гражданской инициативы "Европейская Беларусь" и доверенного лица кандидата в президенты Андрея Санникова Дмитрия Бондаренко – получила от него очередное письмо из СИЗО КГБ.

"Дмитрий написал, что из-за сильных болей в позвоночнике и постепенного обездвижения ноги ему срочно необходима консультация невролога", - рассказала Ольга Бондаренко сайту Хартыя’97.

Год назад Дмитрий Бондаренко лежал в 5-й больнице Минска, где ему собирались сделать операцию из-за грыжи диска, приведшей к частичному парезу ноги. Он прошел курс блокад и лечения. При выписке врачи сказали, что есть надежда на полное восстановление ноги, но надо пройти несколько госпитализаций, курсов блокад и физиотерапии. Все врачи предупреждали, что если вдруг возникнут проблемы функционирования органов малого таза или если через 8-9 месяцев рефлексы ноги не восстановятся, то надо обращаться к нейрохирургам и делать операцию, напоминает его супруга.

Накануне ареста Дмитрий Бондаренко собирался оформить инвалидность. Сейчас он пишет из СИЗО КГБ, что "просто попасть к неврологу я не могу, двигательные возможности ноги не только не восстановились, но стали еще хуже и возникли проблемы с функционированием органов малого таза".

Сейчас Ольга Бондаренко добивается, чтобы 5-я больница Минска официально отправила на адрес СИЗО КГБ медицинское заключение о пребывании ее мужа в больнице, о диагнозе заболевания, результатах анализа и МРТ, курсах лечения и т.д.

"Мы ранее передавали эпикриз болезни Димы, когда обжаловали в Мингорсуде меру пресечения, но, видимо, этого недостаточно, чтобы мужа обследовал в тюрьме специалист", - говорит Ольга Бондаренко.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ