Общество

Вацлав Гавел поздравил Павла Северинца с Днем Воли

24 марта 2011, 11:45
574
Общество Пресс-служба БХД
0
23 марта Татьяне Северинец, матери сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павла Северинца, пришло письмо, адресованное ее сыну и подписанное бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом и шестью членами международного объединения "Гражданская Беларусь", в том числе его директором Иваном Румлом.

"Они очень красиво подписались, разноцветными стержнями, а Вацлав Гавел даже нарисовал сердце после своей подписи", - отметила Татьяна Северинец.

"Уважаемый Павел Константинович! Мы с надеждой следили за Вашим гражданским протестом против хода и результатов президентских выборов и были возмущенными свидетелями жестоких мер против вас со стороны милиции и КГБ", - говорится в письме.

Политики также заявляют о недопустимости преследования политических оппонентов и нарушения основных демократических принципов, недопустимом поведении белорусских властей.

"Позвольте вместе с Вами отметить 25 марта важный день белорусской государственности и выразить Вам, хотя бы заочно, свою гражданскую поддержку и солидарность. Мы верим, что Ваша позиция будет вознаграждена действительно достойной жизнью в Вашей прекрасной стране", - подчеркнули авторы письма.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ