Общество

Беларусь приглашает туристов «с диагнозом»

25 марта 2011, 14:10
778
Общество Ежедневник
0
Хилый въездной туризм власти страны намерены «поднять на ноги» за счет экспорта медицинских услуг.

В прошлом году экспорт услуг медцентров Минска составил 1,7 миллионов долларов. Национальное агентство по туризму планирует до 2015 года увеличить этот показатель в пять раз, до 8,5 миллионов долларов.

Об этом сообщил начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев, передает БелТА.

К настоящему моменту туристические компании и медицинские центры белорусской столицы договорились о 20-процентной комиссии (вознаграждении) за привлечение и консультацию иностранного туриста. Схема его обслуживания будет выглядеть следующим образом: турист приезжает в Минск, проходит диагностику, ложится на операцию (если это необходимо), после чего проходит реабилитацию в санаториях, а на последнем этапе - повторную диагностику.

Национальное агентство и туризму совместно с комитетом по здравоохранению и Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения уже запустило проект по продвижению медицинских и санаторно-курортных услуг в других странах. "Для этих целей мы издадим печатные каталоги, будем активно работать в Интернете, а также представлять возможности медицинского туризма в Минске на зарубежных выставках", - объяснил Валерий Болдырев.

Наиболее популярны среди иностранных туристов услуги в области трансплантологии, кардиологии, травматологии и стоматологии. В 2010 году в Минске медицинские услуги были оказаны более 25 тыс. иностранцев. Среди них - граждане России, Азербайджана, Казахстана, Украины, Германии, Израиля, Македонии, Кипра, Ирана, Южной Кореи и Грузии. Один только Центр трансплантации органов и тканей при 9-й городской клинической больнице в прошлом году выручил от экспорта медицинских услуг почти 1,4 млрд.рублей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Какие иностранные компании закрыли и открыли свои представительства в Беларуси
Общество
Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
Общество
Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
Политика
Халезин: После сочинской встречи Путина и Лукашенко что-то пошло не так. А точнее, кто-то пошел не так – Лукашенко
Новости Жодино
В Жодино оборудуют систему видеонаблюдения, платить за обслуживание которой придется собственникам зданий
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
ВСЕ НОВОСТИ