Общество

Президент намерен «перетасовать» очередь на жилье?

25 марта 2011, 16:03
739
Общество Ежедневник
0
Судя по всему, многим «очередникам» придется отложить планируемое новоселье на долгие годы. Александр Лукашенко распорядился пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске.

Сегодня, во время доклада Мингорисполкома о перспективах застройки столицы до 2015 года, президент разбил надежды многих минчан, рассчитывавших построить себе жилье на льготный кредит.

Александр Лукашенко считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м на человека, передает БЕЛТА. Что означает «немного» - пока не разъясняется. Неясно также, будет ли распространяться новый порядок на тех, кто уже стоит в очереди. 

Помимо этого, Александр Лукашенко считает, что строительство жилья необходимо переносить в регионы, чтобы исключить перенаселение Минска.

"Необходимо переносить центр тяжести строительства жилья в регионы. Во всем мире рабочая сила едет к рабочим местам, а не наоборот, - сказал глава государства. - Минск не должен быть перенаселен. Строить в столице надо только точечно, чтобы жителям было удобно в городе".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ