Общество

С 1 апреля временно приостановят растаможку и регистрацию легкового транспорта?

Общество ex-press.by
0
На фоне борьбы с недостатком валюты в стране, сегодня появились, на первый взгляд, невероятные версии развития событий, которые могут коснуться автомобилистов

СЛУХИ: с 1 апреля хотят временно приостановить растаможку и регистрацию легкового транспорта?

Известный белорусский блогер mojo_fm разместил сообщение следующего содержания:

"По информации источника в таможенном комитете, на автомобильном рынке РБ грядут забавные изменения. ну это не считая пошлин, разумеется. таможня подсчитала что с начала года только из одних штатов пригнано и растаможено около 200 тысяч авто. потом информацию передали правительству и то подсчитало сколько валюты было потрачено на четырехколесных друзей. подсчитало и не обрадовалось, учитывая ситуацию с валютой в обменниках.

Ну и как все проблемы, эта у нас будет решена просто и изящно. планируется с 1 апреля (милое совпадение по дате с решением Нацбанка отменить 30-дневную резервацию валюты, да?) временно запретить растаможку и регистрацию поддержанных автомобилей до стабилизации ситуации на валютном рынке."

Текст больше похож на шутку, но уже многие эксперты высказываются в том духе, что развитие событий в таком направлении вполне возможно. Ждать осталось недолго.

Александр СИНИЛКИН
 www.rul.by

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter