Общество

Сергей Рыжов создает новую белорусскую партию и новое международное движение

Экс-претендент на участие в президентских выборах, житель Витебска Сергей Рыжов, который сошел с избирательной гонки на этапе сбора подписей, стал инициатором создания Белорусского Консервативной Партии "Белая Русь" и международного движения "За новый мир! За обновленного человека! "

Собрание инициативной группы по созданию новой партии состоялось 21 марта, и Сергей Рыжов обратился в СМИ с сообщением о появлении БКП "Белая Русь" и нового международного движения.

Со слов сопредседателя Сергея Рыжова, Белорусская Консервативная Партия "Белая Русь" будет базироваться на трех принципах: консерватизм, христианские ценности и националистическая идея. Стать членом партии может каждый, кто признает Устав - без ограничений по национальному признаку и месту проживания.

На сегодняшний день в Витебске - около 25 членов новой партии. Есть и много единомышленников, которые одобряют партийные цели и задачи.

- Не только на Витебщине, но и в Могилеве, и в Минске есть люди, которых мы считаем своими поклонниками, - говорит Сергей Рыжов. - Мы не планируем регистрировать партию в официальных структурах и заявляем о том, что не будем принимать участия в следующих выборах, пока Республика Беларусь не вернется в русло Конституции 1994 года. Так как считаем, что с 1996 года президент нелегитимный, Конституция также нелегитимная.

Одновременно с объявлением о создании новой партии Сергей Рыжов объявил о создании международного движения "За новый мир! За обновленного человека! ". По его мнению, осуществление реформ, которые партия предлагает провести в Беларуси, в перспективе повлияет на изменения во всем окружающем мире, где обстановка также требует перемен. Поэтому следует бороться за позитивные перемены не только в Беларуси, но и в мире в целом.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
ВСЕ НОВОСТИ