Общество

Татьяну Северинец на День Воли задержали в Витебске по обвинению в квартирной краже

28 марта 2011, 11:06
635
Общество EX-PRESS.BY
0
Витебского координатора БХД Татьяну Северинец, мать заключенного в СИЗО КГБ лидера БХД Павла Северинца, задержали 25 марта на остановке общественного транспорта недалеко от дома по абсурдному подозрению в квартирной краже.

 Она предполагала принять участие в возложении цветов к мемориальной доске в честь Василя Быкова и к памятнику Владимиру Короткевичу, что устраивали витебские демократические активисты по случаю Дня Воли.

Милиционеры отвезли ее в Первомайский РОВД и заявили, что она похожа на преступницу, подозреваемую в квартирной краже, которая якобы состоялась 3 декабря 2010 года на ул Черняховского в Витебске. Но в это время Татьяны Северинец в Витебске не было. Она в те дни почти неотлучно сидела рядом с больной матерью в Лунинецкой больнице.

Пресс-службе БХД Татьяна Евгеньевна рассказала: "Мне сделали личный досмотр при понятых, описали все, что нашли при мне. При этом изъяли" на экспертизу "бело-красно-белый флаг, который я собиралась поднять во время акции: может, и его украла . Также они записали данные тех, кто может подтвердить мое алиби: главврача отделения больницы в Лунинце. Выпустили меня только в 8-20 вечера, то есть позже, чем через отведенные 3 часа, и выдали бумажку, в которой прописано, что я подозреваюсь в квартирной краже. Конечно, я буду писать жалобы на этот абсурд ".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ