Общество

Татьяна Северинец пытается встретиться с митрополитом Филаретом

Общество ex-press.by
0
Татьяна Северинец, мать политзаключенного лидера БХД Павла Северинца, продолжает добиваться, чтобы ее сына, который содержится в следственном изоляторе КГБ, посетил священник. Политик, сопредседатель оргкомитета по созданию Партии Белорусская Христианская Демократия в своих письмах выражал желание о встрече со священником, чтобы исповедоваться и принять Святое Причастие.
 
Татьяна Евгеньевна договорилась с отцом Василием из Минской епархии, который отвечает за церковную работу с заключенными в тюрьмах. Однако следователь отказал во встрече Северинца со священником. Чтобы решить эту проблему, Татьяна Северинец пытается встретиться с митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом Беларуси Филаретом:

"Почти месяц я стучусь в закрытые двери, пошла я в епархию в начале марта. Завтра один священник пойдет в КГБ за пропуском, чем это все закончится, неизвестно. Почему не могут попасть священники в СИЗО КГБ? Нет договора с КГБ, с милицией есть , а вот с Комитетом государственной безопасности нет. Буду завтра звонить и спрашивать, примет ли меня митрополит. "

По словам Татьяны Северинец, если удастся добиться заключения договора церкви и следственного изолятора КГБ, это станет настоящим прорывом. Если не Павел Северинец, то другие арестованные смогут получить право на исповедь, на молитву.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter