Общество

В Минск ежедневно ввозится из-за границы около 800 автомобилей

29 марта 2011, 17:51
689
Общество EX-PRESS.BY
0
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько констатирует увеличение объемов ввоза в столицу легковых автомобилей в преддверии повышения на них импортных таможенных пошлин.

"Количество автомобилей в столице резко увеличилось, особенно ввиду ожидаемых изменений в рамках Таможенного союза (повышения в Беларуси с 1 июля 2011 года импортных таможенных пошлин до уровня ставок Таможсоюза - ИФ). Только по данным ГАИ, в день жителями Минска ввозится около 800 автомашин в день", - заявил Н.Ладутько во вторник на пресс-конференции в Минске, передает "Интерфакс-Запад".
 
Он отметил, что проблема парковочных мест в столице также приобретает особую значимость.
 
В данной связи председатель Мингорисполкома сообщил, что в Минске до 2020 года планируется построить паркинги и открытые автостоянки общей вместимостью 400 тыс. мест. Кроме того, для улучшения работы городского транспорта, в столице до 2020 года предполагается построить 20 транспортных развязок.
 
Как ранее сообщалось, Беларусь с 1 июля 2011 года повысит ставки импортных таможенных пошлин на ввоз автомобилей физлицами до уровня ставок Таможенного союза.
 
В 2010 году в Астане главы правительств стран - членов Таможенного союза - подписали соглашение о порядке перемещения товаров через границу Таможенного союза физическими лицами.
 
Тогда же был подписан протокол об изъятиях из этого соглашения и документы о временном продлении на эти позиции национальных режимов ввоза до июля 2011 года. В соответствии с подписанными в Астане документами Беларусь получила один год в качестве переходного периода, и национальный режим на ввоз автомобилей физлицами применялся исключительно для Беларуси.
 
По оценке ГТК Беларуси, экспортные ставки на ввоз автомобилей физлицами, которые будут действовать с 1 июля 2011 года, "приближены к действующим в России", однако, по мнению ряда экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки, которые действуют в Белоруссии в настоящее время".
 
Ранее агентство также сообщало со ссылкой на таможенное ведомство республики, что в связи с ожидаемым повышением ставок ввозных пошлин на пунктах пропуска, расположенных на границе Беларуси с Евросоюзом, существенно увеличились очереди на въезд на территорию республики. По оценкам ГТК, основное количество граждан, въезжающих на территорию Беларуси и территорию Таможенного союза, ввозит в качестве личного имущества легковой автомобиль, приобретенный в странах ЕС.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Инаугурация не способна остановить политический кризис, экономическое падение, и даже деградацию госструктур
Политика
Политолог Лилия Шевцова: Европа заговорила о российском «гибридном вмешательстве» в дела Беларуси
Общество
Эдуард Пальчис: С каждой неделей у режима будет всё меньше денег, сил и мотивации, они будут совершать всё больше ошибок и скатываться в беспредел
Общество
Суть белорусской революции - в ежедневном расшатывании авторитарной системы
Общество
Петр Кузнецов: Мы живем в зазеркалье. В государстве патологической лжи, лицемерия, подлогов
Общество
Белорусы бойкотируют товары компаний, приближенных к семье Лукашенко крупных бизнесменов
Политика
«Инаугурацию скрывали даже от своих», - бывший сотрудник Администрации президента
Политика
Политолог: За что уважать его Путину, который фактически назначил «Сашку» ночным сторожем в белорусском огороде, пообещав на всякий случай двустволку
Общество
Правозащитники — о публикации на сайте МВД: «В данном случае надо возбудить уголовное дело за призыв к убийству людей»
Общество
Умерла мать 17-летнего подростка, который после избиения силовиками впал в кому. Девять детей остались сиротами
ВСЕ НОВОСТИ