Общество

Елена Лиховид: Мой сын борется не только за себя

Общество Белсат
0
Мать 20-летнего активиста Никиты Лиховида, приговоренного к 3,5 годам заключения, говорит, что была шокирована намерением сына начать голодовку с 4 апреля. 

Елена Лиховид сообщила, что сын рассказал ей о своем решении в конце сегодняшнего свидания в СИЗО на ул. Володарского: «Я старалась его убедить, говорила, что ему нужны силы и для рассмотрения кассации, и для этапа в колонию, однако он настроен очень решительно». 

По словам женщины, на этот шаг Никиту подтолкнул несправедливый приговор. Также парень требует, чтобы были названы фамилии людей, которые отдали приказ свидетелем и спецназовцев, которые имели статус пострадавших в деле, давать ложные показания на суде. «Я понимаю, что этим он стремится защитить и тех, кому будут выносить приговоры после Никиты. К сожалению, у нас не правовое государство и добиваться правды приходится вот такими крайними мерами », - волнуется Елена Лиховид. 

Она говорит, что когда вышла со свидания, впервые с момента заключения сына расплакалась: «Раньше я себе этого не позволяла, так как знала, что сыну гораздо хуже, чем мне, и ему требуется мое поддержание, а не слезы». Елена Лихавид заявила, что готова к любому развитию событий, и если Никита не изменит своего решения, будет искать дополнительных возможностей передавать ему чистую питьевую воду, что понадобится во время голодовки. 

Никита Лихавид был осужден 29 марта по делу о массовых беспорядках 19 декабря. 30 марта правозащитная организация «Международная амнистия» признала юношу узником совести и потребовала немедленно освободить его из тюрьмы. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter