Общество

«Гомельавиа» заявляет об уничтожении предприятия транспортными властями страны

31 марта 2011, 10:20
804
Общество Naviny.by
0
Трудовой коллектив государственного предприятия «Авиакомпания «Гомельавиа» заявляет о планируемом уничтожении предприятия транспортными властями страны. Об этом говорится в открытом письме от имени коллектива предприятия руководству Беларуси. 

Как сообщили БелаПАН на предприятии, около месяца назад подобные письма были направлены в Комитет госконтроля, Администрацию президента и другие инстанции, однако ответов до сих пор не получено.

Как отмечается в письме, в ближайшее время ожидается присоединение «Гомельавиа» к предприятию «Белаэронавигация». В связи с этим работники авиакомпании опасаются, что будут сокращены либо уволены с выплатой двухнедельного среднего заработка, поскольку «Белаэронавигация» укомплектована своими сотрудниками. Летный состав «Гомельавиа» намерены трудоустроить в иные предприятия, однако гомельчане уверены, что они не будут там востребованы, к тому же, им не смогут предоставить в других городах жилье.

Специалисты «Гомельавиа» отмечают, что в случае прекращения деятельности предприятия рейсы из областных центров в Калининград выполняться не будут, что в корне противоречит мероприятиям Государственной программы развития авиации на 2011-2015 годы.

«Непонятна политика департамента по авиации, который издал два противоречащих друг другу приказа. Первым «Гомельавиа» назначил официальным перевозчиком на калининградском направлении. Другой приказ разрешает «Белавиа» выполнять те же рейсы, но на более выгодных условиях, что создало нездоровую конкуренцию. Складывается такое впечатление, что департамент по авиации не интересуют проблемы предприятия и преследуется единственная цель — создание условий, способствующих ликвидации предприятия как конкурента «Белавиа», — считают в «Гомельавиа».

В обращении напоминается, что одним из пунктов госпрограммы развития гражданской авиации Беларуси является ее развитие не только в столице, но и в регионах. На деле же получается, что это касается только НАК «Белавиа», отмечается в письме. Гомельская авиакомпания за последние годы ни разу не была включена в данную госпрограмму.

Все рейсы гомельской авиакомпании были прекращены 22 февраля 2011 года, три самолета «Ан-24» переданы авиакомпании «Гродно».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ