Общество

Собрание чернобыльских ликвидаторов - под вопросом

Общество ex-press.by
0
Чернобыльскому ликвидатору из Калинковичей Василию Силиверсту не дают провести собрание по случаю 25-й годовщины катастрофы на ЧАЭС.

Общественный активист трижды направлял заявления с просьбой предоставить помещение для встречу в разные инстанции, но безрезультатно. Исполком, центр отдыха железнодорожников и военкомат отказались идти навстречу просьбам ликвидаторов, как это было в предыдущие годы:

Говорит Василий Силиверст:

- Откровенно они не говорят, что запрещаем. Советуют нам обратиться в любое предприятие. Туда, где есть соответствующие помещения на условиях аренды. А это значит, что ликвидаторы должны собирать деньги в размере нескольких миллионов и платить тому чиновнику, к которому то помещение относится. Нас поставили в такие условия, что уже некогда готовить встречу. Придется думать о других варианта проведения собрания.

На встрече должен был приехать председатель комиссии Палаты представителей по чернобыльским проблемам Сергей Каноплич и профессор гомельского Центра радиационной медицины Анатолий Скрябин.

Инвалид II группы Василий Силиверст известен активной позицией в защите льгот для чернобыльских ликвидаторов. Он неоднократно проводил голодовки протеста, чтобы доказать связь своих многочисленных болезней с последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter