Общество

Епископ Вениамин пообещал добиваться встречи Павла Северинца со священником

Общество Пресс-служба БХД
0
Епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин во время разговора с витебским координатором оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская Демократия" Татьяной Северинец пообещал, что будет добиваться встречи ее сына, сопредседателя БХД Павла Северинца со священником, возможно, что даже непосредственно через председателя КГБ Вадима Зайцева.
 
Помимо этого, владыка пообещал инициировать подписание соглашения между Православной Церковью и КГБ, чтобы можно было позволить исповедовать людей в СИЗО КГБ, как это делается в тюрьме на улице Володарского.
 
Встреча с епископом Вениамином состоялась в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске после торжественной службы в день поминовения святой Софии Слуцкой. После встречи Татьяна Северинец и владыка вместе помолились за решение поднятых вопросов. "Я также рассказала епископу о том, что Павел в камере евангелизирует людей, с которыми его сталкивает судьба", - сообщила Татьяна Евгеньевна.
 
"Я до сих пор очень впечатлена этой встречей и разговором с владыкой Вениамином. Я искренне благодарю ему, а также отцу Николаю из епархии, который лично занимался организацией встречи", - отметила Татьяна Северинец.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter