Общество

Милиция отобрала у национал-большевиков гроб (фото)

Общество ex-press.by
0
1 апреля сотрудники правоохранительных органов пресекли попытки активистов национал-большевистского движения провести в Минске флешмоб против закрытия Республиканской общесоматической больницы департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД. Задержано около десяти человек, сообщает БелаПАН.

Милиция отобрала у национал-большевиков гроб

Участники флешмоба намеревались передать в ДИН соответствующее обращение. При этом они несли с собой маленький картонный гроб — он призван был символизировать, что может случиться с заключенными, лишенными медицинской помощи. На подходе к зданию ДИН участников акции задержали сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые не представились.

Милиция отобрала у национал-большевиков гроб

Они также пытались препятствовать работе фотокорреспондента БелаПАН Ольги Клещук, мотивируя это тем, что здание ДИН является режимным объектом.

Милиция отобрала у национал-большевиков гроб

В итоге задержано около десяти человек — их посадили в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщил накануне акции один из ее организаторов Дмитрий Синяк, 1 апреля 2011 года прекращает деятельность Республиканская общесоматическая больница ДИН. «Новая больница, которую согласно указу главы государства планировали построить к закрытию старой, до сих пор не возведена и, судя по темпам строительных работ, вряд ли сможет принять в этом году первых пациентов», — сказал он.

По словам Синяка, предпринятые меры по сокращению количества лиц, поступающих на лечение в больницу, вместе с мерами по сокращению ряда отделений и медицинского персонала уже привели к увеличению смертности в ряде учреждений исправительной системы.

В обращении, которое национал-большевики планировали передать в ДИН, содержится призыв к правительству Беларуси решить проблему оказания необходимой медицинской помощи лицам, находящимся в исправительных учреждениях и СИЗО.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter