Общество

Семью Александра Класковского могут лишить жилья

Общество Белсат
0
В прошлом году Александр Класковский как многодетный отец получил возможность построить квартиру по льготнму кредиту и даже успел сделать несколько вкладов.

В начале января ему должны были открыть кредитную линию на сумму, которой семьи не хватало на строительство. Однако в ночь на 21 декабря Александра Класковского арестовали. «На получение кредита нам не хватило буквально двух недель», - рассказала жена заключенного Наталья.

После ареста мужа женщина осталась с тремя детьми на руках. Наталья - в декретном отпуске, и всех доходов в семье только 285 тыс. руб. государственной помощи. Наталья говорит, что если бы не родственники и друзья, не знает, как они вообще бы существовали.

Сейчас Наталья ищет поручителей на получение кредита - строительство дома должно завершиться в декабре этого года. Но, как призналась женщина, на положительное решение банка она почти не надеется: «Конечно, я сделаю все, что от меня зависит, однако в банке мне уже намекнули, что кредит я вряд ли получу».

«Даже если жена сможет взять доверенность от мужа и найдет поручителей, шанс получить кредит совсем мизерный. Ведь главный наниматель сидит в тюрьме, а семья несостоятельна», - объясняет работник одного из минских банков.

Получается, что семья Класковских и дальше будет вынуждена ютиться в небольшой двухкомнатке родителей Александра.

Бывший работник милиции Александр Класковский обвиняется по статье о массовых беспорядках; также его обвиняют в оскорблении представителя власти (ст. 369 УК) и самовольном присвоении звания или власти должностного лица (ст. 382 УК). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter