Общество

Более 100 человек пели «Belarus Freedom» около клуба «Реактор» (Фото)

Общество ex-press.by
0
Более сотни человек собрались субботним вечером возле минского клуба "Реактор" на флэшмоб, посвященный отмене концертов группы «Ляпис Трубецкой». Студенты спели два десятка песен с последних альбомов «Ляписов», выпустили в воздух с десяток шаров и постепенно разошлись. Милиция демонстративно не показывала свою заинтересованность акцией.



«С победой! Пусть знают - нас не запугать! »- радостно постил в Vkontakte по окончании флэшмоба по поводу отмены аншлаговым выступал «Ляписа Трубецкого» в минском «Реакторе» один из его участников.

Слова эти невероятно точно выражают смысл того, что в течение часа происходило на залитой светом заходящего солнца площадке у клуба «часов четвертого срока»: охранник «Реактора», нервно курящий у входа в клуб, девушки и парни с цветными шариками в одной руке и распечаткой нескольких песен «Ляписов» в другой. И все это на фоне общей нервозной атмосфере тусовки, многие молодые люди в которой жались к периферии круга новоявленные приверженцев «Ляписов», будто на стартовой позиции на случай появления любителей рок-музыки в униформе. Последние, однако, так и не проявились, что, видимо, вызвало не менее удивлению за сам факт отмены всех концертов «Ляписа Трубецкого» в Беларуси.

Сторонники «Ляписа» решили собраться на флэшмоб у клуба «Реактор» после сообщения об отмене двух концертов группы. О своем желании присоединиться к акции в Vkontakte заявили около полутысячи человек.

В результате к началу акции собралось больше сотни молодых людей, звучали самые главные хиты «Ляписов»: от композиций с последнего альбома «Веселые картинки» «Грай» и «Я верю» до «Манифеста» и «Беларусь Freedom». В разы, кстати, больше, чем было запланировано.

Из-за появление анонимного списка "запрещенных музыкантов и деятелей культуры в Минске был отменен десяток концертов артистов, попавших в этот перечень. Однако до сих пор фанаты в Минске не решались публично проявить свое отношение к событиям.

Игнорирование «черными шапочками» акции в поддержку «Ляписа» стало приятным сюрпризом на фоне большого интереса к аналогичному событию в Гомеле со стороны сотрудников ОМОНа. Тогда концерт также был отменен без объяснения, после чего фанаты собрались через соцсеть в центре города, чтобы спеть песни «Ляписов». В результате был задержан журналист, а акция длилась несколько минут.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter