Общество

Провальского не пустили на церемонию собственного награждения

Экс-претендент на участие в президентских выборах стал одним из победителей конкурса "Лучший предприниматель Витебской области в 2010 году".

 Однако на церемонию награждения его не пустили: когда 1 апреля Владимир Провальский с супругой прибыли на торжество, секретарь оргкомитета встретил его словами: "Вам туда нельзя". Приз так и остался в облисполкоме.

Владимир Провальский рассказал, что пытался обратиться в милицию - набрал 102 с мобильного телефона. Однако наряд не приехал, а представители милицейской охраны облисполкома подтвердили, что есть распоряжение не пускать его на церемонию.

Господин Провальский связывает этот инцидент со своей недавней инициативой проведения референдума  о недоверии Лукашенко.
Напомним, что витебский предприниматель намеревался лично баллотироваться на прошлых президентских выборах, однако ЦИК отказал ему в праве быть кандидатом, признав достоверными только 118 подписей из более чем 100 000, присланных для регистрации.

Что касается случая с церемонией награждения, то Провальский расценивает это как месть витебских властей и намерен защищать свои права с помощью юристов. Он будет добиваться вручения предназначенного для него приза - и именно в торжественной обстановке, как определено регламентом конкурса.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter