Общество

127 членов и сторонников БХД поручились за Павла Северинца

Общество Пресс-служба БХД
0
В понедельник, 4 апреля, минские члены оргкомитета БХД отправили с Главпочтамта в прокуратуру города Минска 127 ходатайств за изменение меры пресечения для лидера БХД Павла Северинца, заключенного в СИЗО КГБ. В ходатайствах члены и сторонники БХД просят изменить в меру пресечения на подписку о невыезде и гарантируют, что Павел Северинец не скроется от следствия.

В интервью пресс-службе БХД минская координатор оргкомитета Ирина Логвин рассказала: "В связи с последними событиями бегства за границу экс-кандидата в президенты Александра Михалевича и журналистки Натальи Радиной, которые были выпущены под подписку о невыезде, мы лично ходатайствуем за Павла Северинца, так как уверены, что Павел никуда не убежит, а как искренний христианин, мужественный и духовно сильный человек возьмет свой мученический крест, чтобы добиться освобождения не только личного, но и всей Беларуси.

Поскольку мы не можем добиться, чтобы к Павлу пустили священника, мы надеемся, что его выпустят до суда, чтобы Павел сам смог прийти в церковь, исповедоваться, участвовать в литургии и принять Святое Причастие. Надеемся также, что Павел успеет отпраздновать перед судом вместе с нами Пасху, один из главных праздников Воскресения Господа нашего Иисуса Христа ".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter