Общество

Белорусские военные: К Минску с воздуха не подобраться

06 апреля 2011, 09:50
507
Общество БелаПАН
0
Минск надежно защищен от нападения с воздуха. Об этом 5 апреля заявил представитель командования Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси при посещении журналистами одного из дивизионов 15-й зенитной ракетной бригады (штаб в Фаниполе), расположенного вблизи столицы.

Уверенность военных основывается как на возможностях зенитных ракетных комплексов, находящихся на вооружении бригады, прикрывающей воздушное пространство над Минском, так и на оптимальном варианте размещения ее дивизионов.

Всего вокруг столицы находится девять дивизионов 15-й зенитной ракетной бригады, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300 различных модификаций. Все дивизионы в разные годы осуществляли боевые пуски в рамках учений на российском полигоне Ашулук в Астраханской области. Очередные стрельбы предстоят в 2011 году.

О перспективах перевооружения бригады на новые зенитные комплексы представитель Северо-западного ОТК говорить отказался, заявив, что это относится к компетенции вышестоящих штабов.

Во время посещения одного из подразделений 49-й радиотехнической бригады в Минском районе журналистам было заявлено, что случаев нарушения воздушного пространства Беларуси иностранными боевыми самолетами не было. При этом радиотехнические войска регулярно отслеживают полеты самолетов НАТО в Литве и Латвии. Как минимум один раз в день над территорией этих стран фиксируются полеты пары F-16.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ