Общество

В ближайшие выходные ГАИ опробует ноу-хау в ловле нарушителей

08 апреля 2011, 02:17
1513
Общество Naviny.by
0
Госавтоинспекция Беларуси внедряет собственную инновационную разработку, призванную снизить аварийность на дорогах республики из-за нарушения скоростного режима.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси, в основе инновационной технологии – используемые ныне в практике измерители скорости с видеофиксацией «Арена» и автоматизированный комплекс «Автоураган», которые благодаря подключению к GPRS-связи позволили поставить на новый уровень эффективность выявления скоростных нарушений правил дорожного движения.

Так, упомянутые «Арены» выставляются на аварийных участках дорог в скрытом режиме, без присутствия патрульного автомобиля ГАИ. Далее фотоматериалы с зафиксированными нарушения скорости, маневрирования, выезда на встречную полосу и другие по каналам электронной связи передаются на мобильный пункт инспекции, расположенный в 30-50 км от места действия «Арены». Одновременно через автоматизированный комплекс «Автоураган» инспекторы получают нужную информацию о транспортном средстве нарушителя: значится ли в угоне, задерживались ли на нем лица без водительского удостоверения и так далее. Получив исходные данные о приближающемся автомобиле, сотрудник Госавтоинспекции, не отнимая времени у дисциплинированных участников дорожного движения, «остановит» именно нарушителя.
В пресс-службе добавили, что в ближайшие выходные новая технология будет отработана на дорогах всех регионов страны, передает БелТА.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ