Общество

Цветы и свечи у польского посольства в Минске

Общество ex-press.by
0
В годовщину трагической смерти в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и десятков представителей польской элиты снова возлагаются цветы и зажигаются свечи у посольства этой страны в Минске.

В течение дня люди приходили к зданию посольства по своей инициативе.

Вечером цветы возложили представители Партии БНФ. Один из руководителей партии Алесь Стрельцов пришел со всей семьей - жена и четверо детей. Они держали небольшие бело - красные и бело - красно - белые флажки.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич сказал корреспонденту "Радио Рация", что в Беларуси не забыли о трагедии

- Люди вспоминают президента Леха Качиньского, вспоминают ту страшную трагедию, которая постигла весь польский народ. Очень важно что люди в Беларуси также помнят и приходят выразить солидарность. Если говорить про партию БНФ, мы тоже не забыли - вчера у нас был просмотр фильма, посвященного этой трагедии. Сегодня и другие члены нашей партии пришли к посольству. Для нас это большая трагедия, тем более что Лех Качиньский представлял партию, с которой у нас есть партнерские соглашения. Но дело не просто в соглашениях, а в том, что имеем очень близкие взгляды на процессы происходящие в нашей части мира, в нашей части Европы.

По словам Алексея Янукевича, именно поэтому смерть Леха Качиньского это большая потеря не только для поляков, но и для белорусов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter