Общество

Во время визита Лукашенко за солигорскими оппозиционерами устроили слежку

К невероятному ажиотажу, который охватил в последние дни солигорские магазины в связи с возможным повышением цен на сахар и масло, добавилась суета, связанная с приездом, а точнее прилетом, 9 апреля в столицу шахтеров Александра Лукашенко.

Еще за неделю до этого события местные чиновники начали в авральном режиме проводить в районе благоустройство территории. В день "икс" уже с самого утра город наводнили сотрудники ГАИ и милиции, а также спецслужбисты, законспирированные под дворников в цветных жилетах, с метлами и наушниками. Территория в центре города, где находится ледовый дворец, была буквально закрыта, а пропуск на нее осуществлялся исключительно по личным пригласительным билетам.

Наибольшие же неудобства, связанные с посещением Солигорска чиновника первой величины, ощутили на себе представители местные демократической оппозиции. За некоторыми из оппозиционеров "тихари" устроили слежку с утра:

- Уже в 9 часов около моего загородного дома появилась "Пежо 306" с сотрудником в штатском. Когда я поехал в город, то этот "тахарь" двинулся за мной. Я решил проехаться дворами, но он все равно меня отследил, - рассказывает местный активист Владимир Шила. - Честно говоря, мне трудно найти здоровую логику в таком поведении власти. Неужели Александр Григорьевич меня так боится, что целый рабочий день одного "тихаря" был потрачен на слежку за моей скромной персоной.

Следует отметить, что это не первый случай такого пристального внимания со стороны силовых ведомств к местным оппозиционерам. Такое же "обострение" у солигорских властей традиционно наблюдается в дни проведения массовых акций протеста в Минске.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter