Общество

Могилевчанин требует снизить цены на овощи для борща

Общество Еврорадио
0
Могилевский демократический активист Алексей Павловский приступил к сбору подписей под обращением к официальным лицам Беларуси.

Он требует принять меры по снижению цен на свеклу, картофель, капусту и морковь. Собранные подписи он собирается выслать председателю Совета Республики Анатолию Рубинову, председателю Центризбиркома Лидии Ермошиной и Александру Лукашенко.

Павловский отмечает, что цена за килограмм польской свеклы в Могилеве составляет более 5000 рублей. А вот белорусская свекла в городе не продается.

Активист предлагает увеличить площадь наделов в сельском хозяйстве для выращивания этих культур, привлечь "патриотические силы" в виде БРСМ и "Белой Руси" к сельскохозяйственной работе. Также он просит наказать чиновников, расходующих дефицитную валюту на закупки овощей за рубежом.
 
Активист полагает, что если домохозяйки будут лишены возможности приготовить борщ, это может привести к спонтанному массовому бунту. Напомним, что на послевыборной пресс-конференции 20 декабря Лидия Ермошина заявила корреспонденту Еврорадио, что женщины должны были не идти на Площадь, а сидеть дома и варить борщ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter