Общество

Пострадавшим в метро предлагают пройти реабилитацию в монастыре

Общество БелТА
0
Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь предложил пострадавшим от взрыва в минском метро пройти духовную реабилитацию в духовной обители.

Как сообщил наместник монастыря игумен Евсевий Тюхлов, один из старейших монастырей Беларуси, который расположен в деревне Гнесевичи Новогрудского района. Сегодня он стал местом паломничества многих верующих. Члены нынешнего братства в ближайшем будущем готовились открыть на монастырской территории объект православного агротуризма - базы отдыха "Активный отдых на святой земле Белой Руси". Однако в связи со случившейся в Минске трагедией решили предложить это место для реабилитации людей, которые перенесли тяжелое потрясение в результате теракта.

"В качестве своеобразной акции мы приглашаем пострадавших в теракте либо их близких – всех, кто находится в тяжелом душевном состоянии, в нашу святую обитель для духовного восстановления и поддержки, – сказал собеседник. - Люди смогут находиться здесь, сколько им будет необходимо, будет организовано бесплатное проживание в гостинице и питание. В монастыре страждущие смогут найти успокоение в общении с природой и в молитве".

Желающие могут непосредственно приезжать в монастырь либо обратиться за справкой по телефонам: (801597) 29 807, (801597)29 805, 80296 793 749.

В память погибших и пострадавших при взрыве в минском метро в католических и православных храмах Гродненской области с начала недели прошли траурные богослужения. В течение 40 дней молитвы в храмах и монастырях будут продолжаться.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter