Общество

"Чернобыльский шлях" запретили из-за метро

Общество Наша Ніва
0
Сегодня в Мингорисполкоме прошла встреча заявителей ежегодной уличной акции "Чернобыльский шлях" с городскими властями.

На ней присутствовали председатель оргкомитета "Чернобыльского шляха" Юрий Ходыко и секретарь БХД Денис Садовский. Первоначально заявители просили 26 апреля, в 18.00 собраться на площадке у Академии наук и далее пройти шествием по улице Сурганова к Чернобыльской часовне. По такому маршруту проходили последние "Чернобыльские шляхи".

Денис Садовский говорит, что в горисполкоме им выдали бумагу, в которой говорится, что "Академия наук не может быть местом массовых акций, так как находится ближе 200 метров от метро".

Садовский уточнил, почему в таком случае в прошлом году собрание на Академии наук разрешили. Ответ был приблизительно таким: тогда решили разрешить, а теперь — нет. Без особого разъяснения.
 
Заявителям разрешили провести только митинг с 18 до 20 часов в Парке дружбы народов, даже не возле Чернобыльской часовни. По словам представителя БХД, завтра они собираются разговаривать с милицией, чтобы людям разрешили собраться у часовни.

Окончательное решение организаторы примут в среду, в 17 часов. Денис Садовский считает отказ Мингорисполкома незаконным.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter