Общество

Администрация колонии: Не пишите столько писем политзаключенным!

28 мая 2011, 19:49
2886
Общество Радыё Свабода
0
Александру Отрощенкову присылают письма поддержки со всего мира. Анастасии Положанко очередной раз отказали во встрече с Дмитрием Дашкевичем. Павла Виноградова снова лишили тюремной кровати. Андрей Протасеня переведен в Бобруйскую колонии. Николай Демиденко выйдет на свободу 29 мая.

Дарья Корсак, супруга пресс-секретаря Санникова, заключенного витебской колонии Александра Отрощенкова, сообщила «Радые Свабода», что ее муж получает много писем и открыток. Люди со всего мира пишут ему слова солидарности и поддержки. Посланий столько, что возникли проблемы у тюремной цензуры, говорит супруга политзаключенного:

«Он написал, что письма, которые ему шлют, почти что блокируют работу тюремной цензуры, и администрация попросила, чтобы ему присылали письма только на белорусском, русском и английском языках. Я так понимаю, что ему пишут со всего мира и на разных языках. Я очень благодарна за такую ??солидарность ».

Дарья Корсак также сообщила, что ее мужа перевели с 7-го в 10-й отряд.

Уже две недели находится в Бобруйской колонии Андрей Протасеня, который был осужден на 3 года лишения свободы за события 19 декабря. Брат заключенного Александр сообщил, что Андрей пока находится в карантине и сведений от него немного. Александр знает, что его брат подал кассационную жалобу на приговор:

«Он написал ее, отправил, но пока адвокат не знает о результате. Пока день рассмотрения жалобы не назначен ».

По словам брата, Андрей Протасеня на здоровье не жалуется.

В воскресенье или в понедельник, 30 мая, будет этапирован из «Королевы» в колонию под Ивацевичами «Волчьи норы» активист «Говори правду» Павел Виноградов. Отец политзаключенного Юрий Виноградов виделся с сыном день назад. Узнал, что условия в камере сына снова ухудшились:

«Три дня назад с ним встречалась его девушка Света, говорила, что у него уже своя кровать в камере. А вчера я с ним встречаюсь, спрашиваю про постель, говорит: нет, все. Накануне поселили новых людей, снова 23 человека в камере, снова перанаселенность, жарко, чудовищно».

Павла Виноградова осудили на 4 года лишения свободы. Во время следствия он отнюдь не давал показаний и так же вел себя в суде. Своей вины активист не признал полностью и после суда обжаловал приговор.

Активистка «Маладога фронта» Анастасия Положанко вновь не получила свидания с Дмитрием Дашкевичем, которого по-прежнему держат на «Володарке». Известно, что Дмитрий ознакомился с протоколом судебного процесса, но, чтобы состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор, еще нужно, чтобы с протоколом также ознакомился Эдуард Лобов, которого судили вместе с Дашкевичем. Молодофронтовцев осудили за хулиганство, Дашкевича - на 2 года, Лобова - на 4 года колонии. Эдуарда месяц назад перевели в колонию под Ивацевичами.

Мать политзаключенного Марина Лобова: «Как я была у него в колонии две недели назад, ему протокол еще не привезли. А с тех пор от него нет писем ».

Правозащитница из «Весны» Анастасия Лойко рассказала о нынешних арестантах минской тюрьмы на Окрестина:

«Николай Демиденко еще отбывает свой ??административный арест, завтра его должны освободить из Окрестина, в 14:45. Также на Окрестина находится активист "Европейской Беларуси" Максим Винярский. Остальные активисты "Европейской Беларуси", которые были арестованы, уже освобождены».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер