Общество

Мингорисполком отступил перед митрополитом Кондрусевичем

29 мая 2011, 08:24
900
Общество Белсат
0
Процессия Божьего Тела в столице пройдет обычным маршрутом.

28 мая, утром, появилась информация о том, что Мингорисполком отказал католикам в традиционном маршруте процессии Божьего Тела в Минске. Митрополит Тадеуш Кондрусевич назвал решение городских властей "неуважением к верующим - гражданам своей страны и жителей своей столицы, которые работают ради благополучия общества".

Власти предложили для шествия очень неудобный маршрут: улицами Козлова, Бедули, Первомайской, Ульяновской и Свердлова. На пути - узкие тротуары, большое количество припаркованных автомобилей, многочисленные светофоры, трамваи и рынок. "В таких условиях непросто пройти большому количеству людей, а тем более трудно сосредоточиться на молитве", - сказал Кондрусевич.

Однако позже Мингорисполком все-таки согласился на процессию традиционным маршрутом: от костела Пресвятой Троицы (св. Роха) тротуарами вдоль проспекта Независимости к Красному костелу. Тадеуш Кондрусевич подчеркнул, что этот шаг со стороны властей будет способствовать консолидации общества и "позволит в молитвенном сосредоточения пройти вслед за Иисусом".

Торжество Божьего Тела в Католическом костеле традиционно сопровождается процессией улицами городов. Шествие останавливается у четырех алтарей, где читаются отрывки из Евангелия и произносятся проповеди.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер