Общество

В сельской церкви Рогачевского района кровоточит икона

30 мая 2011, 13:11
1785
Общество КП в Беларуси
0
Это может быть знак для государства и для всего народа

Приложиться к иконе приезжает много людейИстория этой иконы Христа Спасителя началась с чуда: ее, невредимую, нашли на пепелище старинного деревенского храма. Зимой прошлого года церковь в Старом Кривске Рогачевского района сожгли грабители. А у небольшой бумажной иконки лишь обгорела рамка.

Пока храм будут восстанавливать, икону решили отдать в соседний городской поселок Довск, в Свято-Покровскую церковь. И здесь лик Иисуса стал кровоточить. Время от времени на иконе появляется жидкость темно-красного цвета.

- Пока кровоточение приостановилось, но следы этого чуда на лике остались, - рассказывает «Комсомолке» настоятель храма отец Георгий. - Много людей приезжают, чтоб приложиться к иконе. А исследованием жидкости мы не занимались. Много случаев кровоточения икон уже было, и ученые доказывали, что кровь эта имеет такую же группу как у Спасителя.

Батюшка верит, что иконы могут кровоточить или после, или в преддверии какого-то страшного события:

- Через это явление Господь может плакать о сгоревшем храме, говорить к конкретному человеку о покаянии или предвозвещать бедствие для государства и всего народа.

Если мироточение икон бывает довольно часто, то кровоточение - очень редкий знак. В Беларуси первый и до этого момента единственный такой случай был в Дзержинске в феврале 2005 года.

Православная церковь считает кровоточение икон тревожным знамением. Так Бог говорит народу, что надо менять свой образ жизни.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер