Общество

Конфискат «напрокат»

31 мая 2011, 14:14
1811
Общество Белсат
0
Изъятый ??у оппозиционеров ксерокс в КГБ сломали, а компьютерной мышкой пользовался сын работника КГБ. 

Гомельские оппозиционеры посетили управление КГБ, чтобы вернуть изъятый ??у них во время обыска в январt 2011 г. копировальный аппарат. Две недели назад активисты забирали в управлении компьютеры и технику, изъятые в ходе обысков, и оказалось, что ксерокс находится в неисправном состоянии. 

«Мы отказались его забрать и предложили спецслужбам отремонтировать технику. Сегодня сотрудники КГБ объяснили нам, что мастер, которого они вызвали, вынес вердикт о том, что копир старый и ремонту не подлежит. Хотя у нас его забрали в рабочем состоянии », - сообщил активист движения «За свободу» Владимир Кацора. 

По словам политика, хозяйка дома, в котором арендует офис областная организация ОГП, Зинаида Шумилина в расписке для КГБ отметила, что копир вернули в неисправном состоянии. Кацору вернули и компьютерную мышь, которой 16 мая не оказалось на месте. «Один из сотрудников КГБ взял ее на время попользоваться своему сыну, так мне и объяснили в прошлый раз. Сейчас вернули и мышь », - добавил активист. 

10 компьютеров и ноутбуков были изъяты в ходе обысков 6 и 26 января в офисе ОГП и квартирах председателя областной организации ОГП Василия Полякова и правозащитника Леонида Судаленко. Свои действия работники КГБ объяснили тем, что компьютеры могут быть вещественными доказательствами по уголовному делу 19 декабря. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер