Общество

Совмин подготовил законопроект о "комендантском часе" для подростков

31 мая 2011, 17:06
1565
Общество БелТА
0
Законопроект о введении запрета для подростков на пребывание в общественных местах без сопровождения родителей в ночное время скоро будет внесен на рассмотрение в парламент. Об этом сообщил 31 мая заместитель начальника управления профилактики МВД Александр Сороковик.

Как будет действовать "коммендантский час"

Проект закона предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Несовершеннолетним запретят находиться в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих (опекунов, попечителей). Подростки в возрасте до 14 лет смогут свободно и безнаказанно в одиночестве гулять по улицам до 22.00, а в возрасте 14-16 лет - до 23.00. Начиная с этого времени и до 6 часов утра они смогут появляться в общественных местах только с родителями, попечителями, опекунами. То есть, старшие друзья-товарищи, братья-сестры их сопровождать не могут. 

Как заверили сотрудники МВД, в случае принятия законопроекта правоохранители не начнут поголовно наказывать всех подростков, которых застанут на улице в ночное время без родителей. В каждом случае подход будет индивидуальным. К тому же, по предположению специалистов МВД, после принятия законопроекта будет разработан еще один нормативный документ, возможно, постановление Совмина. В нем будут детально изложены правила нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, оговорены разные жизненные ситуации, как то посещение спортивных соревнований, курсов, театров и т.п. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер