Общество

Анатолий Лебедько: В кризис сторонники власти не плодятся

01 июня 2011, 15:32
854
Общество ОГП
0
Давненько они мне не попадались. Влюбленные во власть. Махровые и убежденные сторонники Красного дома. В кризис они не плодятся, не клонируются.
 
И тут такая удача. Площадка перед Комаровкой. Жестикулирующие руки и митинговые голоса. И целых два милиционера. Любопытство магнитом потянуло меня к группе граждан. И вот я в эпицентре скандала.

 Выяснилось, что пожилой человек с манерами отставного служивого вырвал из сумки бабушки-продавщицы стопку "Народной воли". Он размахивал газетами и кричал в дышащее жарой пространство: "Это враги и газета вражеская". При этом мужчина дышал свежим перегаром в лицо стражам порядка и любопытствующим, выполнявшим функцию суда присяжных. 

Сузившиеся от искренней злобы глаза престарелого хулигана сфотографировав меня округлились. "Вот это из-за него и этой газеты цены вскочили". При этом рука, сжимавшая пачку газет, тянулась в сторону рынка с его не рыночными ценами. Присяжные отреагировали единогласно и бескомпромиссно. Издевательским смехом и возгласами отдай тебе не принадлежащее. В смысле газеты.

 При этом женщины постбальзаковского возраста напирали на дефицит правды и изобилие лжи. А мужчины недвусмысленно намекали, что пора из- под асфальта выковыривать булыжники, то бишь оружие пролетариата.

 Оставшийся в изоляции мужчина пытался найти поддержку у людей в погонах. Однако милиционеры чутко прислушивались к дыханию толпы. Они держали дистанцию и предложили разбушевавшемуся защитнику Отечества проехать в отдел милиции. А пострадавшей бабушке порекомендовали написать заявление о нападении. Что было потом, за стенами РУВД не знаю, но увиденное, как и услышанное было приятным и тонизирующим как стакан холодного нарзана в ситуации под плюс тридцать.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер