Общество

Белорусы зарабатывают меньше, чем грузины, узбеки и украинцы

01 июня 2011, 13:27
1298
Общество Еврорадио
0
В рейтинге средних зарплат в 11 странах СНГ и Грузии Беларусь опустилась на седьмое место. В 2010 году Беларусь занимала третье место в СНГ по уровню зарплат после России и Казахстана. В декабре 2010 года средняя зарплата по официальным данным составляла 530 долларов, но за последний месяц ситуация изменилась.

Если пересчитать апрельские зарплаты по сегодняшнему курсу Нацбанка, то сейчас в среднем белорусы получают 317 долларов. Больше белорусов уже зарабатывают жители России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Грузии (бывшей страны СНГ) и Украины. 
  
Злотников: Перспективы белорусов туманны

Поднимется ли рейтинг Беларуси в ближайшее время - однозначного ответа нет, считает экономист Леонид Злотников. По его словам, если власти возьмутся строить рыночную эффективную экономику, то придут иностранные инвестиции и кредиты. 

"Многое будет зависеть от дальнейшего экономического курса. Если будет продолжаться нынешняя политика, то ничего не улучшит", - считает экономист.

Судя по тем разговорам, которые витают в банковских кругах, белорусские зарплаты могут еще сильнее "съежиться" по отношению к доллару.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер