Общество

Блогеры: "Где план, Владимир Прокопович?!" (фото)

01 июня 2011, 13:40
1722
Общество Говори правду!
0
Некляев и Федута встретились с блогерами. Его интересовало, чем дышит интернет. Их интересовало, что он думает делать. А закончилось все тюремными байками.

Еще перед декабрьскими выборами, когда Владимир Некляев встречался с блогерами, он попрощался словами "Встретимся в январе на Карла Маркса". Но ошибся и с месяцем, и с адресом. Поскольку имел в виду резиденцию президента, а не кафе "Грюнвальд", где 31 мая состоялась встреча Владимира Некляева с блогерами.
 
Блогеров пришло относительно немного, но вопросы они задавали самые разные. Больше всего их интересовали планы Некляева насчет кампании "Говори правду!". Политик повторил, что его приоритет сейчас — это освобождение политзаключенных. И сообщил, что рассматривает вопрос участие в парламентских выборах, но не в качестве кандидата в депутаты, так как у него есть судимость. Полностью вероятно, что "Говори правду!" будет поддерживать других кандидатов. "Участвовать в парламентской кампании — не значит идти на выборы", —добавил Некляев, имея в виду возможность активного байкота.
 
Среди гостей отличился Евгений Липкович. Он пришел на встречу в своей фирменной майке "ШОС", и, как настоящий блогер, все время пытался спровоцировать Некляева на откровенности. Дескать, зачем стремиться к переговорам с белорусским правительством, если результат все равно будет один — "бампером по голове"?
 
Бывший кандидат в президенты разъяснил, почему он все-таки стремится вести переговоры с Лукашенко. По его словам, стратегия движения "Говори правду" сейчас — компромисс до конца.
 
"У страны есть 4 варианта: вариант Амина (агрессия извне), вариант Чаушеску (когда  карают свои), вариант Кучмы (когда человек сам уходит с поста, поскольку понимает, что больше не в состоянии руководить) и вариант Ярузельского (когда человек, который проводит диктатуру, идет на реформы). Я взвешиваю эти 4 варианта... И последний из них мне все-таки нравится больше", — сказал Некляев.
 
В конце встречи Липкович подарил Федуте футболку "ШОС". Она понравилась самому известному пушкинисту страны настолько, что он решил пойти в ней в суд за паспортом, который ему должны отдать в первый день лета. В ответ Некляев презентовал блогеру значки от кампании "Говори правду".









Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер