Общество

Некляев потратил минимальный потребительский бюджет за 20 минут

01 июня 2011, 10:28
1567
Общество Наша Ніва
0
31 мая, через десять дней после освобождения, Владимир Некляев вместе с активистами кампании «Говори правду» начал акцию «Сто вопросов правительству». Местом ее начала был избран Червенmский рынок столицы. 

Активисты кампании решили проверить, на сколько хватит 295 тысяч - минимальной суммы, отведенной государством на месячный запас продуктов для пенсионеров. Некляеву их хватило на 20 минут.

Лидер «Говори правду» купил ветчину, сало, колбасу, сыр, творог - по килограмму всего этого поместилось в небольшую сумку, а денег осталось только на овощи. Причем приобрести мясо и рыбу не удалось - первого на рынке вообще не было, а качество рыбы (которой тоже было мало) покупателя не удовлетворила. 

«Снимайте, снимайте эти цены, эти пустые прилавки. Это уже невозможно терпеть», - поднаторивали журналистов некоторые люди. 

Деньги у Некляева в это время заканчивались. После приобретения килограмма яблок, картофеля, капусты, редиса и зелени из месячного бюджета осталось только 120 тысяч.

«Хватит. Хотя бы на несколько дней еще оставить надо. Как ни считай и как ни старайся сохранить фигуру - месяц прожить за это просто невозможно», - заявил он и направился с женой к машине, чтобы оставить там пакеты с продуктами. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер